hotlaser. дневник о лазерной резке и гравировке (hotlaser) wrote,
hotlaser. дневник о лазерной резке и гравировке
hotlaser

И снова о гардеробных номерках. Теперь из дерева.

Сейчас самые модные гардеробные номерки из дерева. Ни в коем случае не используйте фанеру из строительного магазина или некачественную строительную же древесину.

Обычно номерки вырезают лазером из листа пиленого шпона, а затем гравируют также лазером. При резке лазером сильно чернеет боковая сторона номерка. Чтобы этого не было, можно вырезать форму номерка фрезой и только потом гравировать лазером. Пригодные материалы: пиленый шпон 4,5 мм или шпонированная панель толщиной 4 мм. Обязательное условие — качественная шлифовка поверхности и покрытие прозрачным лаком.

Шпонированная панель оказалась прелюбопытнейшим материалом. Во-первых она прочнее древисины, по крайней мере не трескается по направлению волокон за неимением собственно направления этих волокон. кроме того она устойчива к воде. Номерок можно вымыть в воде и затем вытереть тряпкой, и он не рассохнется как дерево. Теперь посмотрите на фотографию. Слева номерок из этой панели вырезан лазером, край сбоку (но не с лица) соответственно черный. Чтобы изделие смотрелось органично, разумно заполнить отгравированные цифры подходящей черной краской. А справа номерок вырезан фрезой, поэтому отгравированные лазером цифры можно ничем не закрашивать - и так красиво. Состав: плита из высокотехнологичных древесных волокон, березовый шпон.





Tags: гравировка, дерево, лазерная, номерки, резка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment