hotlaser. дневник о лазерной резке и гравировке (hotlaser) wrote,
hotlaser. дневник о лазерной резке и гравировке
hotlaser

Мастер-класс. Бейдж с окном

Пришла пора раскрыть еще один секрет и рассказать вам что такое хороший бейдж с окном для информации. Метод изготовления разумеется лазерная резка и лазерная гравировка.

Дело в том, что бейдж, как и многие другие вещи, можно сделать по-разному. Хорошо и дорого или дешево и плохо. А все спрашивают только одно: сколько стоит бейдж с окном на магните, но не спрашивают КАК он сделан. Несправедливо, да?

>Начнем с того, что бейдж без окошка сделать значительно проще и дешевле. Если на бейдже только одно несменяемое имя или вообще нет имени, такой бейдж обойдется почти вдвое дешевле, а выглядеть будет даже лучше. Так может быть не заставлять работников менять имена, а сделать каждому свой?

Но вам нужен все-таки бейдж с окошком. Тогда смотрите как он делается по-взрослому.

badges

Для изготовления бейджа используется три слоя пластика, толщиной не более 0,8 мм каждый:

  1. Первый лицевой слой - пластик для гравировки. На нем лазером гравируется текст или логотип и в нем же лазером вырезается окно.

  2. Следом за ним идет слой с окном большего размера - это внутренняя рамка. Она создает объем, в который вдвигается бумажка с именем. Эта рамка незамкнутая с одной из сторон. Поскольку все слои должны быть склеены между собой, разумно нанести клей именно на этот слой, причем с двух сторон.

  3. Задняя стенка. Без окошек, но с вырезом для пальца. Все вырезано лазером.


Наконец последний штрих: на заднюю стенку крепится магнитный зажим.

И бейдж готов !!!
Tags: бейдж, гравировка, лазерная, резка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments